среда, 10 сентября 2014 г.

Власти столицы хотят построить на территории города 84 велосипедные дорожки протяженностью около 135 км.

На местах пересечения с перекрестками будут установлены специальные светофоры для велосипедистов.
http://bikes.ironhorse.ru/archives/207

В московском Департаменте транспорта сообщили о планах по строительству в следующем году порядка 135 км велодорожек в Центральном, Северо-Западном, Западном и Юго-Западном округах, а также в Зеленограде.

Каждая из велодорожек, проходящая в рамках улично-дорожной сети, будет оборудована специальными светофорами. Издание М24 сообщает, что для организации велосипедных дорожек на некоторых улицах в центре столицы придется сократить проезжую часть и убрать парковки.
Так, к примеру, Бульварное кольцо лишится одной полосы движения и части парковочных мест, а также обзаведется парковочными столбиками.
Плюс ко всему, проезжая часть будет сокращена на Нижней Сыромятнической улице, в Берсеневском переулке, на проспекте Академика Сахарова, в Устьинском проезде и на Кадашевской набережной. Что касается самих светофоров для велосипедистов, то они тоже имеют три рабочих фазы – зеленую, желтую и красную, но уступают светофорам для автомобилистов в плане габаритов.

По мнению экспертов, велосипедные светофоры нужно установить во всех районах города. При этом их можно синхронизировать с разрешающими сигналами светофоров для автомобилистов либо пешеходов.

Стоит отметить, что в США количество людей, использующих велосипеды для поездок на работу, выросло на 60% с 2000 года, достигнув отметки 786 тысяч человек к 2012 году. Этот прирост является самым большим среди всех видов транспорта. В американских городах за 5 лет количество велодорожек, оборудованных защитными препятствиями, увеличилось в два раза, а уже к 2016 году их может стать еще вдвое больше.

0 коммент.:

Отправить комментарий