четверг, 10 августа 2017 г.

Трактор уже много лет является незаменимым помощником для сельских жителей, ведь заниматься обработкой почвы вручную довольно трудно, особенно если участок имеет площадь свыше 10 соток.


Правда, заводская техника стоит дорого, в связи с чем многие отдают предпочтение мини-тракторам, собранным вручную.
Минитрактор-самоделка

Так называемые «самоделки», как правило, очень компактные и маневренные. При этом они годятся для выполнения львиной доли тех задач, что возлагаются на «фабричных сородичей».

Например, их можно использовать для вспашки и обработки огородов, а также для сбора урожая.

Подобные минитракторы http://truck.ironhorse.ru...minitractor имеют несколько преимуществ перед аналогами, собранными на заводах.

Прежде всего, это более низкая стоимость. По сути, потратиться придется только на детали, которые понадобятся во время сборки.

Ремонтировать «самоделки» намного легче, ведь если человек сам собрал трактор, то он однозначно знает, как тот устроен. К тому же принято использовать отечественные запчасти, поэтому найти их не составит особого труда.

При необходимости минитрактор можно переделать для установки самого разного оборудования, в то время как с заводской продукцией в этом плане могут возникнуть проблемы.

Впрочем, есть у «самоделок» и недостатки. К примеру, каждую деталь нужно искать самостоятельно. Кроме того, сделать что-то без определенных технических навыков, скорее всего, не получится. Да и не стоит забывать, что самодельным тракторам http://truck.ironhorse.ru...tractor , незарегистрированным в ГИБДД, запрещено ездить по дорогам общего пользования.

Каждый мини-трактор, изготовленный вручную, является по-своему уникальным. Тем не менее, вряд ли хоть один из них может обойтись без следующих компонентов:
  • Рама. Для ее создания принято использовать прокатный швеллер. Она чаще всего состоит из пары лонжеронов, а также из переднего и заднего траверсов. Для крепления механизмов в раме делают отверстия. 
  • Мотор. Самодельные тракторы, как правило, комплектуются силовыми агрегатами от мотоблоков и мотоциклов. Но нередки случаи, когда владельцы ставят на них автомобильные двигатели.
  • Коробка передач. Ее можно «позаимствовать» у легковой или грузовой машины (ВАЗ-2101, ГАЗ-52, ГАЗ-53 и т.д.). Впрочем, вряд ли удастся избежать доработок.
  • Мосты. При их выборе нужно следить лишь за тем, чтобы они были соответствующего размера. Все остальное, по сути, не имеет особого значения.
  • Руль. Большинство мини-тракторов оснащены рулями от обычных отечественных легковушек либо мотоциклов. 
Разумеется, сборка трактора – это достаточно сложный процесс, который требует немало времени и сил. Но если подойти к нему ответственно, то готовый результат, несомненно, порадует.

0 коммент.:

Отправить комментарий